活動/新聞/會勘

相關連結:https://www.travelnews.tw/news/全面執政-宜縣建設費- ...

顧安全、拚經濟、宜蘭需要鐵路高架

小英總統、林全院長~宜蘭人卑微的請求【鐵路高架】
  日前行政院發佈前瞻基礎建設計畫,僅核定給宜蘭縣1200萬元的北宜鐵路提速工程規劃暨環境評析經費。宜蘭高架鐵路促進會(民國93年成立)、眾多宜蘭鄉親紛紛感到錯愕、憤怒與不滿。
  宜蘭縣獨特的地理環境,既不是北部都會圈、也沒有花東地區發展條例基金的挹注造,長期被中央政府漠視,然而宜蘭縣政府近30年來克勤克儉的努力,讓宜蘭的發展能夠跟上時代。然而雪山隧道通車後,大量的車潮湧入宜蘭縣境內,讓宜蘭縣的交通網失衡,特別是因鐵路平交道阻隔了東西城鄉發展,更是境內產業發展的瓶頸。
  時間就是金錢﹗人口密集的宜蘭市、羅東鎮經常因鐵路平交道關係,等待火車經過動輒5分鐘、多則近20分鐘,民眾通行受阻,常常爭先恐後、驚險萬分;再者宜蘭縣境內目前10多個平交道,亦經常發生交通事故,造成縣民生命財產的危害;且今年陽大附醫急重症大樓之陽明院區啟用,鄰近的校舍路平交道,更常見我們的長者因就醫需求,行動不便者穿越平交道時險象環生。因此如何解決平交道順暢,為當前最迫切首要之事。
  產業發展首重交通建設,但也因鐵路高架未能完成造成發展瓶頸,成為東西向聯絡道的阻礙(例如:聯絡道A未能連結大坡路),觀光客來宜蘭均行經市區道路,讓市區交通更為阻塞,嚴重影響在地居民的生活。
  在此,呼籲宜蘭鄉親及有意問鼎2018縣長的參選人一起來發聲,不分黨派、集中力量、團結向中央政府爭取補助鐵路高架的經費,一起改善宜蘭縣境內交通網、建構便捷的大眾運輸系統。
宜蘭縣高架鐵路促進會、宜蘭縣議員林志鴻服務處

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw